注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

炫富女孩郭美美  

2011-07-01 00:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:百度百科

人物简介

  郭美玲,湖南益阳人,父母早年离异,跟母亲生活。在歌唱比赛中获奖、多次出演网络短



片,并为平面杂志拍摄照片。



微博名:郭美美baby   
英名:Baby    
籍贯:湖南   
身高:163cm    
体重:40公斤    
星座:双子座    
专业: 唱歌 主持 跳舞 钢琴 大提琴    
擅长语言:普通话 粤语 湖南话 英语

人物履历

  2008获得好乐迪“男人KTV”卡拉OK比赛深圳赛区的冠军,北京百世獒园的形象代言,出演过黄晓明陈乔恩主演电影《激浪青春》女子龙舟队员,出演过由中国传媒大学制作的《美丽会说话》20集连续剧 女一号 邱月,出演过中央8台青春偶像栏目剧,出演过康师傅和土豆网制作的情景剧《女生宿舍那点事儿》咪咪。   
      为《昕薇》等杂志做过平面模特、深圳时尚女报平面模特。年仅20岁,家里住大别马仕的包十几个,开玛莎拉蒂,吃osli m90,各种炫富,前一阵还参加了上海的超跑嘉年华。   
        2011年6月28日中国红十字会总会已以郭美美虚构事实、扰乱公共秩序为由向公安机关报案。公安机关已经立案,并依法开展相关工作。
郭美美微博“叫冤”:我男友不是王军(组图)

微博炫富

  

新浪微博上一个名叫“郭美美Baby”的网友颇受关注,因为这个自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,由此而引发部分网友对中国红十字会的非议。博主“郭美美Baby”年仅20岁,新浪微博的认证名为“中国红十字会商业总经理”,在微博上多次发布其豪宅、名车、名包等照片,昨日被网友发现,被指炫富。“红十字会”的“经理”身家居然如此富有,不由得让众多网友起了猜疑,“我们捐给红十字会的钱到哪去了?”   在漫天的质疑声中,前夜23时,“郭美美Baby”曾发布一条微博称其“所在的公司是与红十字会有合作关系简称红十字商会,我们负责与人身保险或医疗器械等签广告合约,将广告放在红十字会免费为老百姓服务的医疗车上。之前也许是名称的缩写造成大家误会”。   3个多小时后,“郭美美Baby”将上条微博删除,又发表一条微博解释,“红十字协会和红十字商会根本就是两个不同性质,为什么会有那么多人揪着红十字这三个字不放过呢,这跟人同姓或者同名是一个性质。”但随后这条微博也被删除。[1]

网友质疑

  网友还提供了更多的证据,包括郭美美与郭长江坐过同一架飞机;不过由于不是正面照,发型不同,无法确认就是郭长江;但细心的网友又发现郭长江所带的手表与飞机上此人带的同款手表细节。(注:后证实只是一名叫张晓天的普通医生——来源新浪微博)另外郭长江微博关注4人中,其中一人为郭美美;另外6月22日中国红十字会总会表示,没有“红十字商会”的机构,也没有“郭美美”其人。新浪微博承认,认证审核有误并致歉。   与此相左:2010年12月8日,中国商业系统红十字会举行成立十周年庆祝活动。张志刚、郭长江、何济海等出席。网友表示,前排正中黑丝的女子正是郭美美。(注:后证实“黑丝女子是志愿者王聪聪” 来源新浪微博)这些迹象说明郭长江与郭美美彼此认识,而并不是在接受记者采访时,郭长江表示的那样,自己压根就没有女儿,红十字会也没有所谓的“商业总经理”这种职位。 不过,中国红十字会内部工作人员透露,该会并无该女子,也并无“商业总经理”这样的职位。而随后,“郭美美Baby”在微博称,自己并非红十字会的工作人员,而是就职于与前者合作的另一个名称相近的公司。   各网站一方面大力删贴,一方面又在呼吁网民不要关注,值得深思。比如这以下话段就可以被网站认可:   也有网友指出此事件或为炒作,微博博主“盐-很甜”在进行评论时说,“刚刚与北京了解此事的哥们联系过,此事件为一网络推手炒作事件!建议大家取消关注。”[1]

新浪致歉

  网友们对“郭美美Baby”的身份众说纷纭,作出不同猜测。有网友称她是中国红十字会副会长郭长江的女儿,郭长江在接受记者采访时表示否认,“我压根就没有女儿,红十字会也没有所谓的商业总经理这种职位。”

郭美玲炫富照片

        2011年6月22日上午,“郭美美Baby”[2]的实名认证被取消,经新浪微博官方查实,“郭美美Baby”原认证说明为演员,在其最新微博上也有提及。将认证说明更改为“中国红十字会商业总经理”经过了她的申请,新浪微博表示在看到申请后没有进行严格审核。   [1]

中国红十字会总会声明

  中国红十字会总会2011年6月22日发表公开声明表示,在网络炫耀奢华生活方式,引发网友热议的“郭美美”与红十字会无关。
     声明说,经对有关信息的调查、核实,中国红十字会没有“红十字商会“在机场机构,也未设有“商业总经理”职位,更没有“郭美美”其人。
  声明指出,为维护红十字标志的严肃性,我国《红十字会法》、《商标法》及相关法规,均严格限制第三方在未经许可的情况下使用“红十字”的标志与名称。红十字会保留进一步追究有关方面相关责任的权利。
   声明表示,红十字会一贯反对那些企图通过制造虚假信息达到对个人进行炒作的行为,也希望社会各界以平和心态看待此类问题,不被利用。
  中国红十字会总会还在声明中感谢社会各界长期以来对红十字事业的支持,希望继续对红十字会工作进行监督。
   此外,有网民将其与中国红十字会的一位郭姓副会长联系起来,称该副会长“微博上只关注了四个人,其中就有这个姑娘”。因此怀疑二人为父女关系。   对此,红十字会工作人员告诉新华社记者,“郭美玲”不是这位郭姓副会长的女儿,而且这位副会长“根本没有微博”。

郭美玲微博致歉

  本人杜撰这个身份是完全没有恶意的,请各位网友原谅!但本人万万没有想到这个愚昧行为会导致网友对中国红十字会产生误解,本人在此向中国红十字会鞠躬道歉,并向关心此事的网友深深致歉!   数日来,本人已经受到家人和朋友的严厉教育和谴责!这几天我一直在反省这个给大家造成了伤害和烦恼的愚昧无知行为,希望各位网友不要再炒作,我决定用更多的时间来自我反省和自我教育!

最新消息

  微博上又开始疯传“郭美美Baby”和其母亲“在逃亡”。6月26日晚8时许,网友“扒”出,“郭美美Baby”住在北京后现代城,郭美美的母亲正在后现代城搬家。看到她妈妈和一些人在将打包物品往一台灰色斯巴鲁车上装,周围停了一台黑色保时捷,两台宝马6系等豪车不停开到楼下。   另一版本则是“郭美美Baby”母女二人乘坐航班从深圳到北京,准备转机出国。有网友在微博上称,并公布了其航班号、到达时间和座位号等。27日凌晨1时30分,有人看见郭美美身穿黑色T恤、红色短裤出现在首都国际机场,大鸭舌帽将头压得很低,一路追问之下,她没有做过多解答,坐上出租车离去。
   昨晚,微博有消息称郭美美已被刑事拘留。随后,调查记者罗昌平发微博称,郭美美应警方要求返京接受调查。一时间,郭美美是否被刑拘扑朔迷离。
   当晚,财经网发布《财经》记者消息,称警方对郭美美事件正式立案,郭美美本人从外地返京接受调查。网上传其被刑拘的消息失实,此案属于治安案件调查范畴。《央广新闻》记者随后证实此消息。
   北京市天如律师事务所律师丁海洋就此事发表看法时称,若红十字会以扰乱公共秩序为由报案,郭美美的行为是否构成犯罪,取决于她是否主观上有组织、策划、指挥或积极参与,扰乱公共秩序的故意;客观上是否实施上述行为并达到情节严重的程度。
   丁海洋认为,郭美美的行为不符合扰乱公共秩序罪的构成要件,若红十字会认为其虚构事实的行为侵害该组织的名誉权,可按民法通则的规定对其提起诉讼。
   6月30日接近凌晨3时,记者收到王鼎公司副总经理李庆一发来的一封名为《王鼎公司于商业系统红十字会的来龙去脉》的文章。文中再次声明称,王鼎公司与郭美美没有任何关系,但承认王鼎公司法人王彦达,实际就是王树民的女儿。


郭美美男友身份首度曝光 曾任中红博爱董事

中红博爱公司法人代表称“前董事王军承认给郭美美名车名包”,炫富事件发生后王军已辞职

本报讯 (记者底东娜)昨日,商业红会的关联公司中红博爱资产管理有限公司法人代表、首席执行官翁涛在接受新京报采访时表示,郭美美男友是中红博爱公司前董事王军。炫富事件发生后,王军已辞去董事职务。翁涛说,中红博爱公司是“社区博爱服务站”投资方,他们不追求高利润,盈利按股份分配。【微博热议

中红博爱资产管理有限公司是王鼎公司策划的红十字博爱服务站进社区项目实施方。2008年,由王鼎公司和北京圣华杰广告传媒公司出资5000万元成立。

昨日,中红博爱法人代表、首席执行官翁涛在微博中透露,“据王军说,是他新认识的女朋友。”

翁涛接受采访时表示,王军是生意人,是他的朋友,并持有深圳物华公司10%股份,而物华公司持有中红博爱公司60%股份。炫富事件发生后,王军已辞职。

此前网友曝料郭美美在深圳有一辆兰博基尼,就挂在王军名下。

网友挖掘的资料显示,王军1969年出生。

红十字博爱服务站进社区活动由中国商业系统红十字会推行。

昨日,中红博爱公司在发给记者的声明中称,“我公司是‘社区博爱服务站’项目投资方,资金均为投资方的自有资金,不存在‘善款’黑幕。”

翁涛说,他们不追求高利润,10%至15%就不错了,盈利按股份分配。

三年来,中红博爱的法人三易其主。资料显示,公司现在大股东是深圳物华投资有限公司,但王鼎公司自始至终都占30%的股份。

红十字会、中红博爱、王军、郭美美关系图谱

7月5日下午5时34分,郭美美微博对“男友王军”的问题做出回应,“我男友是86年的,并非网上传言的那些人,整容女的照片也不是我。”

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017