登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

博文被剽窃了,对方理由是:为了保持页面的清洁,没有注明来源  

2011-06-09 21:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我写了《2011年广东高考文综试题政治部分(附答案参考,不是标准答案)》 一文,很快就发现被人转载了,但没有注明来源和作者,

我在他博客留言说道:“没想到我的文章这么快就被转到这里来了,答案还有不完善的地方,请辩证看待。我还在修改之中”,过了一会,他马上有了回复:“是的,我关注您的博客好长时间了,学习了很多东西,非常感谢!只是为了保持页面的清洁,没有注明来源,请谅解!!!”

博文被剽窃了,对方理由是:为了保持页面的清洁,没有注明来源 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

 转载我的博文我都是欢迎的,只要在转载文章里面注明来源和作者姓名就行,我都能理解,我也不觉得注明来源和作者姓名会影响到“页面的清洁”,这个理由我是没法谅解的。

同样是老师,同样在弄着一个博客,我也会转载人家的文章,但都尽量注明来源和作者,这是尊重他人劳动成果的体现。其实人家的成果给我们拿来分享而没有追究我们的责任,我已心存感激,从来没想过为了页面的整洁而忽视人家的基本合法权益。

我最后在他博客留言说最好注明来源和作者姓名,不然我心里会不舒服,他说好的,但到目前为止,他转载我的多篇文章都没有注明来源和作者姓名,我只能把这种行为理解为“剽窃”。

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018