注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

2011年广东高考:考完语文,笑!考完数学,哭!  

2011-06-08 09:59:14|  分类: 高考真题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大洋网-广州日报


 

        本报讯 (记者伍仞、徐静、黄茜、石善伟、林霞虹、陆建銮、刘晓星、郑伟庭 实习生赵东芹通讯员粤考宣、戴秀文、陈家源)考完语文,面露笑容;考完数学,愁眉苦脸。昨天在广州的各大考场,上下午截然不同的“笑脸”和“哭脸”形成了鲜明的对比,考生们普遍反映语文较简单,而文科数学和理科数学都十分棘手。

  “写完作文居然还有十多分钟检查,太意外了!”语文考试刚结束,一名华附考生就难掩兴奋的走出考场,向父母汇报“喜讯”。记者发现,语文考完后考生脸上表情轻松。“我觉得难度不大,完全够时间,我作文写完了还剩下半小时。”卓越学校女生小缪表示。

  去年是广东高考改革第一年,理科数学较容易,文科难度适中,今年考前曾有老师预测理科数学的难度会有所增加。昨天下午在各个考场,许多考完数学出来的考生都表情茫然。

  昨天下午,东圃中学的一名女生刚走出考场,就扑到老师的怀里痛哭,在学校门口引起了一片“低气压”。老师不停低声安慰该名考生,轻拍她的后背,希望能让她的情绪尽快平复。这位老师告诉记者,被数学“考”哭的女生平时在校成绩比较好,这次可能觉得没有达到心里的期望值,所以有点难过。“其实很多学生只是自我感觉没考好,但未必就是‘考砸了’。以往也出现过感觉不好,但分数不错的情况。”老师建议考生不必太看重“考后感”,不要有负担,应该轻装上阵。

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017