注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

规律是客观的,不能创造;联系是客观的,为什么人可以创造联系呢?  

2011-06-30 23:31:41|  分类: 哲学生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓燕萍

林老师:您好!请问规律是客观的,不能创造。联系是客观的,为什么人可以创造联系(必修4《生活与哲学》56页相关链接的图片下面有这行字:多渠道的信息交流:人类创造的一种联系)呢?谢谢!

林老师回复:

规律其实就是联系的一种,规律是事物运动过程中固有的本质的、必然的、稳定的联系。

而联系分为自在事物的联系和人为事物的联系,自在事物的联系在人类产生以前就存在了,所以人类是不能创造这种联系的;另一种联系是人为事物的联系,它是人类实践的产物,人类是可以创造的。其实用“创造联系”这种说法我觉得是不科学的,改为“创建具体联系”会更科学一些。


以上是根据《生活与哲学》相关知识和材料得出的结论,如果有不妥的地方还请大家指正。

  评论这张
 
阅读(5208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017