登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

2011年高考文综政治备考全攻略【来自网络】  

2011-05-30 22:31:40|  分类: 高考真题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【政治学科】
  关键在于思维的广度和深度
  纵观历年政治高考试题,考查的重点都是基础知识和基本技能,特别是对于基础知识的理解和运用部分,试题的分值相当大,而且基础知识的熟练运用也是做好拔高题的一个前提,因此,忽视对基础知识的复习是错误的。如何在有限的时间内达到最好的复习效果,是困扰考生的一个瓶颈。我认为在第一轮复习中应注意以下几点:
  一、基本指导思想
  要以新教材的课本为主。课本“万变不离其宗”,千变万化的试题只是命题角度的变化,高考试题也同样如此,它不会脱离《考试大纲》,不会脱离课本的知识点。所以在第一轮复习中,我们要把主要精力放在课本上。
  二、要注意复习课本的方法和技巧
  复习课本不是像刚学习的时候那样细致,但也不是简单地翻一遍,或是单纯地背诵一遍,必须要注意方法和技巧。
  第一,先把课本读“厚”。具体做法是:结合《考试大纲和考试说明》,把每一课的知识点都找出来,逐个消化。需要知识的识记,需要理解运用的知识点,要再通读一下课本上的相关内容,特别是自己不理解的重点问题,除了要问老师和同学之外,还要做少量相关的习题。这一遍复习不能留下任何知识死角。要下工夫细致地复习,时间不够要抽时间,把识记、看课本和做题有效地结合起来。
  第二,再把课本读“薄”。根据记忆规律,我们过一段时间还要重复复习一个前面我们复习过的内容,但时间有限,因此每进行完一个阶段(也就是两课),就要及时地总结一下,用一个专门的本子,列出两课的知识框架结构,并找出里面重点的知识和自己认为比较难的知识点,以备日后快速有效的复习。
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018