注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

香港9月起将向每名市民派发6千元【还富于民的好例子】  

2011-05-25 12:41:43|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网
财政预算案向市民派6000元,曾俊华正就“派钱”细节谘询政党意见。

财政预算案向市民派6000元,曾俊华正就“派钱”细节谘询政党意见。

  中新网5月25日电 据香港星岛日报报道,香港财政司司长曾俊华正就6000元“派钱”细节咨询部分政党意见。据了解,港府打算在今年9月1日开始,透过银行及邮局进行登记,并在年尾开始将6000元注入巿民的登记户口;巿民亦可选择1年后才领钱,估计利率在3至5厘之间。

  香港特区政府在今年3月破天荒修订财政预算案,决定向全港610万年满18岁的香港永久居民派发6000元,但细节至今未有公布。港府打算在下月向立法会提交“派钱”细节,并在7月立法会休会前向财委会申请拨款。港府近日向立法会内的友好政党咨询“派钱”细节,包括何时派钱、18岁的界线、以及鼓励巿民储蓄的利率应为多少等问题。

  据了解,根据港府的构思,是透过全港20多家银行向巿民“派钱”。拥有银行户口的巿民,会由今年9月1日开始,分批透过银行进行登记,向当局提供身分证明及“派钱”的户口,经核对后,即会将6000元注入巿民提供的银行户口。由于巿民在进行登记后,港府仍有一系列核实工作进行,估计正式注钱要在今年年尾、即12月才可进行。

  至于没有银行户口的巿民,则可透过邮局登记,政府即透过邮递派发6000元支票。据了解,这两种方法同样适用于居住在海外的香港永久居民。

  港府为了减少派钱做成的通胀效应,曾提出会有措施鼓励巿民延迟领取6000元。据了解,港府打算将延迟领款的期限定为1年,至于息率则未确定。消息人士表示,息率肯定会高于银行利息,但是否能与通胀看齐,则未有定论。据了解,有议员向特区政府争取息率定于5厘,以追上通胀,但港府则认为要求太高,估计最终息率可能在3至5厘之间。

  至于18岁的界线问题,多个政党提出应以2011年为限,即今年内年满18岁的都可合符派钱资格,但据悉,港府对此一提议有保留,估计可能以通过拨款后为界线。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017