注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

一道不用争议的争议题目  

2011-04-17 13:36:27|  分类: 经济生活试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为应对失业率居高不下的困境,美国联邦储备委员会两次启动量化宽松政策,总共过量发

  行2万亿美元。如果不考虑其它因素,此举对我国经济的影响有

①以美元核算的外汇储备较大幅度增长

②以美元核算的外汇储备较大幅度缩水

③以美元计价的出口企业利润增加 

④以美元计价的出口企业利润减少

    A.①④    B①③    C②④    D.②③

今天学校月考考了上面这道题目,本来题目是不用争议的,一看就知道要选C,但由于答案提供的是D。导致很多同事都从③的正确性去理解,理由五花八门,但都是违背“如果不考虑其它因素”。

其他因素不考虑,那么在美元贬值的前提下,以同样价格出口的商品,企业的利润肯定是减少的。

有同事认为,美元发行多了,我国出口的产品价格就一定会升高。但他不知道,我国大部分出口产品在国际市场上是没有定价权的,如果擅自提高价格,可能出口不了。而且出口企业很多都是按订单生产的,订单合同里面价格是多少,交货时价格就是多少。

所以,“如果不考虑其它因素”,以美元计价的出口企业利润减少,其实这个不用想太多也是能选对的。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017