注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

1.8英国1/4所得税由占人口总数1%的富人缴纳  

2011-02-15 16:31:19|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国税务海关总署公布本财政年度所得税收入预期报告,1%高收入人群将缴纳政府所得税岁入总额的四分之一。

  英国《星期日电讯报》13日报道,本财政年度预计3060万人需缴纳个人所得税;其中27.5万人需按新税率纳税,支付414亿英镑(约合665亿美元)税款,占英国所得税岁入总额的25.7%。在上一财政年度,同一比例的所得税岁入由64.8万名高收入纳税人缴纳。报道说,这一变化源于去年4月前工党政府推行的个人所得税改革。依照新规定,个人所得税最高税率为50%。英国税收缴纳比例最近30多年变化较大。1978年,1%最富有纳税人所缴税款占所得税岁入总额的11%。分析师约翰·怀廷说:“富人相对变得更富,所以支付更多税款。”

        林老师点评:这才符合个税“高收入者多纳税,低收入者少纳税”的特点,更好的发挥个税对个人收入分配的调节,更好的体现社会的公平。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017