注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

【2011年高考政治热点】团购:诚信的缺失  

2011-02-15 13:24:58|  分类: 高考热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       团购网站在中国还算是新兴事物,发展时间仅仅1年,但数量已迅速增加到上千家。由于技术门槛较低,伴随着渐呈泛滥之势,随之而来的是一个充斥着各种问题的市场:因低价吸引买家付款却不发货,无故拖延买家退款,现场增加隐性消费等问题层出不穷。

  “一个不诚信的市场,在市场经济的推动下,优胜劣汰是必然规律。”维权专家舒可心告诉《第一财经日报》,“企业和行业需要诚信和自律,当然相关监管部门也应针对新兴市场建立相应的监管规则。”

       面对纷繁的乱象,有关部门终于决定出手整肃了。日前,商务部直属机构中国国际电子商务中心已经针对团购行业推出诚信资质认证和评级标准,欲设置门槛约束团购市场乱象。申请认证的团购网站必须如实填报相关材料。这也是国内首个针对团购新兴电子商务模式的监督措施。相应监督的出笼,无疑有利于行业从无序到有序的发展,对于用户来说,诚信资质的认证也有利于用户对团购网站的选择,从而避免用户盲目地去追求低廉的价格而产生利益损害。对于商家来说,第三方监督机制的建立对商家的利益也是种保障,有利于整个行业的可持续发展。据悉,工信部、国家工商总局、国家质检总局等其他政府部门也在酝酿出台相似措施,一系列严格的措施很有可能随后而出。一场真正的团购网站整肃运动或许即将来临。

       1、运用《生活与哲学》的知识,分析说明团购是不是新事物。

 

       2、运用《经济生活》相关知识,谈谈诚信对团购市场的重要性。

 

      3、运用《政治生活》有关知识,谈谈有关部门为什么要对团购市场进行整肃?

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017