注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐
GACHA精选

日本人均名义GDP系中国10倍  

2011-12-27 10:10:32|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网东京12月26日电 (记者 于青)日本内阁府26日公布的数据显示,2010年日本人均名义国内生产总值(GDP)为42,983美元。在经济合作与发展组织(OECD)成员国中排名第14,较2009年上升了两位。排名首位的是卢森堡,人均名义GDP为105,313美元。挪威紧跟其后,人均名义GDP为84,473美元。美国排名第8,人均名义GDP为46,588美元。韩国排名第26,人均名义GDP为20,757美元。中国人均GDP为4430美元。

今年日本人均名义GDP赶超了德国(40,123美元)和法国(39,475美元),主要原因是受日元升值影响,换算成美元后该值达到历史新高。

1994年日本的人均GDP排名第2,迄今仅增长了11%。相比而言,卢森堡增长了2倍以上。可见通货紧缩下的经济低速增长影响了排名。

2010年日本名义GDP总额为55,035亿美元,在全球中的占比为8.7%,从2009年起维持不变。日本在此项排名中被中国赶超(9.4%),倒退至第3。排在首位的依然是美国(22.9%)。(完)

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017