注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

“正规维权渠道”上演黑色幽默  

2011-12-22 14:42:27|  分类: 政治生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“正规维权渠道”上演黑色幽默

就在“罗永浩怒砸西门子冰箱”第二季上映的当日早上,老罗发表了一篇新博客,反击“我反对老罗这样不理性的维权,他为什么就不能去找消协和质检部门,通过正当途径解决问题呢?”这样的论调。

老罗反击的论据非常的特别,然而说服力却比任何长篇大论都来得强——他的一位叫David Xu的朋友,同样是关不上门的西门子冰箱用户,为了体验一把“正规维权渠道”,做了一次“白老鼠”,为此有了19段电话录音。用罗永浩的说法就是,“我相信最好的黑色幽默作家,也写不出比这些录音里的对话更精彩的东东”,这是“二十一世纪版的二十二条军规 ”。

十分推荐完整地听听这19段录音,实在是太经典了。如果没有耐心听完,那么可以看看以下这幅示意图: …[详细]

“正规维权渠道”上演黑色幽默 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
 

没错,经历了19通电话多达90几分钟的沟通后,Xu先生最终被告知,“找西门子去”。而这10家北京的有关单位的“踢皮球”功力,被网友“赞许”为“倒脚功力胜过巴萨(有史以来传接球能力最强的足球队)”。

或许有人觉得这位Xu先生是位“刁民”,故意“为难”有关单位,但只要完整听了录音,就知道在这19段电话录音中,Xu先生展现出了良好的理解能力、出色的记忆力,更难得的是,从头至尾,他可以说都是在非常耐心地与“正规渠道”进行沟通,基本遵守了电话那头的各种指示,换作一般的消费者,恐怕在打了4、5个电话后就很难这么有涵养地继续打下去了。

然而,在经历了与10个有关单位19通的电话后,这位Xu先生完完全全地失败了,不是说他没有得到想要的答案,而是根本就找不到得到答案的机会。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017