注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

1.8关于个人所得税计算题的一个小技巧  

2010-10-03 18:02:57|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10-02 23:01日

林老师:您好!打扰了!首先祝你节日快乐,工作顺利,生活美满!现想问您问题: 从2008年3月1日起,我国个人所得税的起征点从1600元调整到2000元。如果一个职工的月收入是3000元,其个人所得税每月比原来少缴()元。A30 B40 C75 D115 答案选B 怎么计算呢?附:

级数 含税级距 税率
1 不超过500元的 5%
2 超过500元至2,000元的部分 10%
3 超过2000元至5000元的部分 15%
林老师回复:

这种题目有一个技巧的,如果是我算的话,不用十秒就能算出来。400*10%=40元。

首先,少交的应税额部分是:2000-1600=400元。这400元属于超过500元至2000元的部分,所以*10%。

你们可能会问,怎么知道这减少的部分属于第二级别,而不是第一级别的呢?我们来看看调整前的应税额与调整后的应税额是多少吧,调整前是3000-1600=1400,调整后是3000-2000=1000,两者对比多出来的400你说它应该属于那一级别的呢?这多出来的400元是1000后面的400元,当然是第二个级别的,所以要*10%

  评论这张
 
阅读(2667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017