注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

“你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!”【2011年高考政治热点】  

2010-10-16 21:33:27|  分类: 高考热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前有媒体报道,重庆市江津区委书记王银峰以“影响政府办公楼的风水”为由,要求当地一个合法楼盘“水映康城”项目停建。在第一财经日报掌握的录音中,被疑为王银峰的官员竟称:“你知道重庆为什么打击黑恶势力不?你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!”(《第一财经日报》10月15日报道)

当然,书记也埋下伏笔,他说,即使真有录音,提供者也可以像《潜伏》一样剪辑,造假。风水门事件已经不是书记本人和开发商之间的事。是到上级或司法部门站 出来表态和行动之时了。有必要马上查证录音的真假,如果真是开发商造假,书记完全没说过那些话,那开发商就是诬告陷害,有必要追究其法律责任。但如果录音 属实,就有必要马上对这位睁眼说瞎话、丧失党性、罔顾原则的书记究责,给人民一个说法。既然他心中没有人民,那人民也不需要他。

“你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!”这句话:

A、将权力作为判断“善恶”的标准

B、违背了我国政府“为人民服务”的宗旨

C、没有坚持群众观点和群众路线

D、有这种想法的人应自觉站在最广大人民的立场上,把人民的利益作为最高的价值标准

E、以权自恃,蔑视、践踏公民权利,侵犯了宪法赋予公民的监督权。


宪法第四十一条规定:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利。如果“跟政府作对就是恶,那么每一个人将都会生活在胆战心惊之中,因为一个人的任何举动,更不要说批评、检举和控告政府,即使只是一句玩笑话,也仍有可能触犯权力之讳,被作为“黑恶势力”予以打击。

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017