注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

网易考拉推荐

3.7辩证题“爱国就是爱社会主义,不爱社会主义就是不爱国。”  

2010-09-22 14:43:25|  分类: 文化生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Caroline

老师,您好~         

“爱国就是爱社会主义,不爱社会主义就是不爱国。”该观点正确吗?为什么?

林老师回复:

(1)爱国主义不是抽象的,而是具体的。作为中国人民千百年来形成的最浓厚感情,在不同的历史时期,爱国主义有共同的要求,也有不同的具体内涵。

(2)我们不能要求历史人物爱社会主义,但在当代中国,爱国与爱社会主义本质上是一致的。建设中国特色社会主义,拥护祖国统一,是新时期爱国主义的主题。历史证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,要实现中华民族的伟大复兴,必须坚持社会主义道路。从这个意义上讲,爱国就要爱社会主义,爱社会主义才是爱国。

(3)对于港澳台及海外同胞来说,虽然不能要求他们都有拥护社会主义,但至少不能反对社会主义新中国。只要拥护祖国统一,反对民族分裂,为国家的繁荣富强作贡献,也是爱国的重要表现。所以,题中观点是片面的。

  评论这张
 
阅读(3708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017