登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

3.1震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌【纯粹自然的东西】  

2010-08-17 22:31:28|  分类: 文化生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,世界之大,无奇不有。尽管外星生命和外星环境让我们痴迷,然而地球上却有些奇特景观更是令人震撼,乍一看宛如外星奇景。下面就是国外媒体最新评出的世界七大酷似外星的奇特地貌:


达纳吉尔凹地:宽干谷

[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

有些人称这里是世界上最残酷的地方。宽干谷位于埃塞俄比亚阿法尔地区达纳吉尔凹地中,它是一座埋藏在1千米厚的盐层地下的火山。在地上它表现为色彩斑斓的 泉水和奇特的盐土地貌上的喷气孔,硫磺以及其他矿床。“宽干”在当地阿尔法语中的意思为分解或者溶解绿酸池所组成的地貌(PH指小于1),氧化铁和盐土荒 漠。在这个地区存在很多火山,包括达巴湖火山等。

 

水晶洞穴
[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

水晶洞穴(墨西哥奇瓦瓦的奈卡矿)是墨西哥奈卡矿中的一个洞穴,大约在这座矿的母岩的1000英尺(300米)以下。这个洞里布满巨大的透明石膏水晶,有些是世界上迄今为止发现的最大块水晶。

 

塔克拉玛干沙漠
[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

塔克拉玛干沙漠是世界上最大的纯沙沙漠,也是沙漠寒冷气候的典范。它的寒冷程度可以和西伯利亚相媲美,在冬天,最低温度在零下20度以下。在2008年中国冬季风暴时期,塔克拉玛干沙漠第一次被厚达4厘米的雪层完全覆盖,有些观察点测出它的最低温度达到零下26.1度。

 

红河
[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

红河位于西班牙西南部,发源地是安达卢西亚的莫雷纳山脉。从古代开始,河两边就不断有铜矿,银矿,金矿以及其他金属矿被相继发现。由于矿藏颇多,红河河水的酸性较强(PH2),而且河水颜色呈红色,这是因为河水中溶有大量铁元素。


由于水中生活着极端好氧细菌,这条河最近很受科学界的瞩目。这些生物被认为很有可能是造成水中酸性较强的原因。河床上的地表下岩石含有铁元素和细菌赖以为 生的硫化矿物质。这条河极端的条件与太阳系其他带水的行星系统,比如火星有一定的相似性。美国航天局的科学家们也直接拿火星上子午线平原岩石上曾经含有的 水中的化学物质与红河作对比。

 

巧克力山
[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

 巧克力山是菲律宾保和地区一种奇特的地质构造。根据最新的准确调查,在大于50平方千米的地区上分布着1776座山丘。它们被一种绿草所覆 盖,这种草在干燥季节会变成褐色,就像巧克力的颜色一样,这些山也因此而得名。这些山丘由从上新世到更新世,从小到大,从沙质到坚固的海相灰岩组成。这些 岩石含有大量海洋有孔虫类,珊瑚虫,软体动物和藻类的化石。关于巧克力山的形成有四个传说。第一个传说讲的是两个争执的巨人将石头,岩石和沙土扔向对方。 这场争斗持续了好几天,直到这两个巨人筋疲力尽。他们忘记了争执,开始成为朋友,但是却忘了收拾战后的残局,于是这些沙石就变成了巧克力山。


一个更浪漫一点的传说讲得是一个名叫爱罗格的巨人,很年轻,也很强壮。他爱上了一个凡人名叫埃罗娅。埃罗娅死后爱罗格陷入了无尽的痛苦与哀伤。他不能停止哭泣。当他的眼泪干枯的时候,巧克力山就形成了。    第三个故事说的是一头大水牛侵入一个小镇,把那里的稻谷全吃了。小镇上的人在它吃饱后,把所有他们变质的食物收集起来,放在水牛最容易发现的地方。当然, 水牛把这些食物都吃了,但是它的胃无法承受这些变质食物,所以把它们都拉了出来,成了粪便。这些粪便风干了以后,就成了巧克力山。    最后一个传说是关于一个名叫单诺的贪吃的巨人。他把路上所有东西都吞到肚子里去了。有一天他来到一个平原,看到一个特别漂亮的女子,如果他想要赢得这个姑娘的芳心,他就必须减肥。所以他把所有吃进去的东西都排出体外,堆成了山。而他也获得了姑娘的爱。

 

Sarisarinama的神秘洞穴
[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

Sarisarinama国家森林公园位于亚马逊和委内瑞拉南部格兰萨瓦那省的交界处,它是拉丁美洲最荒凉的山脉之一。这里最令人惊奇的就是那些神秘洞穴 了。这些洞穴都是正圆的石坑,深350米,直径也是350米。直到现在生物学家和地理学家对这些神秘的石洞还是惊奇不已。有些人认为石洞是因为地下水的侵 蚀而形成的。要想看到这些石洞,登山者们得从Sarisarinama山的南面往上爬,然后步行至石洞。

 

中国石林
[独家]震撼!世界七大酷似外星的奇特地貌

石林位于中国云南省石林彝族自治县,具昆明市大约85千米,是喀斯特地形的著名代表。这些高大的石笋状石柱拔地而起,看起来就像是一棵棵挺拔的树,形成了一座茂密的森林。
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018