登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

新学期还是教高二,感觉自己像蚯蚓  

2010-07-15 22:40:21|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天学校开全校教职员工大会,并发了新学期的人力安排。我还是被安排教高二,担任班主任,兼高二级政治备课组组长。算起来,我已教了六年书了,二年半教高一,三年半教高二,再算上新的学年度我还是教高二,那就有4年半的时间在教高二政治。
        一直都希望自己能上高三教毕业班,以证明自己的教学实力,但学校没有实施年级轮流制度,一个年轻的老师想上高三,除非高三上面有老师调走了或退休了或高三人手不够了,才有可能轮到他上高三。所以到现在,我们04年同时毕业到这个学校的四名同事,到现在还没有一个人教过高三。
         刚毕业那会,自己还有蛮高的教学热情,但随着时间的推移,特别是连续三年教高二之后,现在激情基本殆尽了,只留下了倦怠的心。
         感觉自己是一条看不见前途而又不得不努力工作的蚯蚓。

         (后面本来还有一些牢骚的,不过有朋友看了之后跟我说发展要靠自己,不能怨环境,只有当自己真正强大了,就不用去埋怨环境了。看来我自己还不够强大,在未来日子里还是要多读一些书,多看一些好电影,
多练笔,充实自己的脑袋,相信自己会有光明前途的。谢谢朋友们的鼓励和鞭策。)
          
             9月1日新学期,由于学校人事调动的比较厉害,终于轮到我教高三了,要加油了。
       
 
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018