登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

系统检测不到工行U盾的解决办法  

2010-04-04 12:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客   

最近电脑总是显示"控件没有在您的机器上检测到U盾,请你检查U盾是否插入计算机",搞得我火气很大,在以前是很容易就检测到U盾的,不过最近越来越难检测得到了。看了网上“工行小e“提供的解决办法还是没法解决这个问题,真是气人呀。

后来想不如换个USB接口,看能不能检测得到,终于就检测到了。但每个接口只能用一次,下一次还是会提示检测不到。还好我的电脑的USB接口有10个,至少还有几次可以用。等不能用了,就去重装系统。

后记:不过很快这十多个USB接口就都被我用光了,重装系统我又觉得麻烦,只好再上网查查有什么办法,终于被我找到了原因,请看下面红色的部分,这部分内容解决了我的问题。


这有可能是您的u盾没有与计算机连接好,请您拔出u盾后重新插入(建议插在主板上的USB接口,而不要使用前置的接口),如果KEY上的指示灯长亮,那么就说明连接好了,您可以重新进行操作。若仍不亮,那么请您按以下步骤进行操作:

(1)重新安装对应品牌的u盾驱动程序。

(2)查看您的系统是否已打全补丁,如果没有,请使用WINDOWS的UPDATE功能进行升级。

(3)如果您的系统为2000或XP,请您选择“控制面板”中的“管理工具”下的“服务”,查看SMART CARD是否启用,如未启用,请您启用。(如果已启动,可以重新启动,我觉得一般都是这里有问题)

重新安装U盾证书驱动程序的方法:

1、拔下U盾客户证书,卸载原证书驱动程序;

2、使用系统管理员权限重新登录windows;

3、请登录工行门户网站www.icbc.com.cn,点击“个人网上银行登录”下方的“下载”。进入下一个页面后,下载并安装“U盾”驱动程序。

4、重新启用电脑后再连接U盾客户证书。

若仍不可以,请您卸载第三方上网辅助软件,这些软件可能阻止了u盾在系统中驻留程序。请您卸载它们后重新安装u盾驱动程序。若仍无法使用,建议您重新安装操作系统或更换一台安全的计算机使用

  评论这张
 
阅读(11679)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018