登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

台电X19+就开不了机,连接不上电脑(返修过程追踪)  

2010-04-30 22:58:37|  分类: 数码生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上个月帮朋友买的台电x19+,用了不到一个月,就出现开不了机,连接不上电脑的问题,我试了网上各种各样的解决办法,没有一个能解决问题。百度了一下,发现很多人的机子都出现了类似问题,看来中奖率还蛮高的。

 问了一下淘宝卖家,他们介绍的方法也跟网上的差不多,没法解决问题。淘宝卖家叫我把机器发回,来回运费我出。虽然出运费我是没多大意见的,但我看到不少人修了之后不久又坏了,如果这样的话,那我岂不是得不停的出来回运费,一部mp3才多少钱呀。

 台电,如果机子有这么严重的BUG,就请全部召回吧,不要祸害人间了。如果这次维修没法给我一个满意的结果,我提倡大家不要购买台电的产品。

返修纪录:

5月6日,机子寄回广州维修中心:广州市天河区石牌西路8号展望数码广场17楼1710室              秦 明  《收》        电话:   020-87592487

随快递一起去维修的还有一部台电m31,它的Vol-按键不灵了,得很大力才有反应,屏幕也有很多灰尘了,希望维修人员能帮我清理一下。当然,这部机已过了保修期了,应该要收一定的维修费的,只要不起过30元,还是能接受的,如果超出30元,那就让台电退还给我吧,毕竟这个按键也不是很影响使用。

5月7日,台电维修中心打电话给我,说m31超过保修时间了,要收费,大概30元左右,并询问我的姓名,原来我忘记注明自己的姓名了。(这个速度还真快,很满意)

5月13日,台电维修中心打电话给我,说mp3修好了,让我汇30元过去。并发了建行的账号给我,不过我这边没有建行,台电维修中心说他们没有支付宝,没有中行、工行等其他账号,就只有建行,还真不巧。只好让我弟通过网银转账了。(不过维修速度还算比较快的,不过维修费用的转账能不能人性化一些,现在大家都用支付宝了,转账是不用收手续费的。而台电维修中心竟然没有支付宝?)

5月16日,维修的mp3终于回来了,不过快递是顺丰到付的,这样的话,整个维修过程我要出30元的维修费用,还要承担来回的运费。包括手机通话费用,大概60元左右。

维修启示:

现在的mp3和mp4都比较便宜了,维修要消费者承担来回的运费,这在所接触过的维修纪录中还是比较少见的,艾诺维修只承担寄出的运费,寄回的运费是由艾诺承担的,如果你的艾诺mp3/mp4是在保修期间,你只要承担寄出的费用就行了,这比较人性化。蓝钜电子的维修比艾诺更好一些。

台电的机子这么容易出现故障,来回运费又得自己承担,如果是过了保修期的台电产品,维修费用是很高的,像这次m31的维修(还只是简单的维修,不用换零件的,是最低收费标准的),就得60元的费用,这对一部本身价值只有200元以内的产品来说,这个费用实在太高了,所以不建议过了保修期的台电产品返修,在周围找一家技术不错的维修店修一下就行了。

通过这次维修,感觉台电的产品最好少碰。

   


      

  评论这张
 
阅读(8536)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018