登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

一种简单的复习方法(适合期未复习)  

2010-01-21 14:52:19|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客       

很多老师都反映政治复习课很难上,不知道怎么上复习课。这学期,经过实践无意中发现了一种有效又不累人的政治复习方法,适合期中考和期未考复习。

复习前跟学生说这节课要复习哪些内容,然后将复习提纲写在黑板上,让学生根据这些复习提纲准备大概25分钟,25分钟之后,就开始让学生按照复习提纲把知识点说(背)出来,学生说完一个知识点后,老师如果觉得有需要补充的知识要这时也可以加进去,然后让学生继续说。

这个方法的优点是可以发挥学生的主导作用,让学生自己复习,教师在这过程中也不累。这种复习完成之后,最好找有关试题让学生巩固一下。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018