登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

4.9“送人玖瑰,手留余香”包话什么哲理?(另一道)【林老师】  

2010-01-12 14:48:31|  分类: 哲学生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wd68

林老师

看看一道多选题:在处理中西方文化的联系上,必须立足国情,中西结合,以我为主。这体现了:A、两点论和重点论相统一 B、矛盾双方的对立统一C、矛盾主要方面和次要方面的辩证关系 D、主要矛盾和次要矛盾的辩证关系选哪些好呢?

林老师回复:

这种题目是最难选的,很多人都会选错,就算是高手也得思考很久才知道选那个。

这道题目,关键要抓住“中西方文化”,就是只有矛盾双方两个方面,并没有主次矛盾,所以首先可以排除D。而其他选项都跟材料有关,所以都要选。


ywz

“送人玖瑰,手留余香”这包话有哲理吗?如果有,包含什么哲理?

林老师回复:

体现矛盾的同一性。这个理解有点困难,你把这句话理解成“有失必有得”就容易理解了。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018