登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.12一个普通美国人的一天  

2009-10-08 16:49:48|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:青年参考

早上6点30分,史密斯的闹钟(日本制造)准时响起。他开始了新一天的生活。

起床之后,史密斯先把咖啡壶(中国制造)炖在炉子上,然后去洗手间洗漱。每天这个时候,史密斯最享受的莫过于对着镜子仔仔细细地用电动剃须刀(中国香港制造)刮脸。

洗漱完毕,史密斯一边喝着咖啡,一边打开微型电煎锅(印度制造)准备早餐。

吃过早餐,史密斯来到衣柜前,开始计划今天的着装。他最终选择了一件白色的西装衬衫(斯里兰卡制造)、一条名牌牛仔裤(新加坡制造)和一双高档网球鞋(韩国制造)。

此时,史密斯的落地收音机(印度制造)已自动打开,正在播放轻音乐。整点报时的“嘟嘟”声响起,史密斯低头看看腕上的手表(中国台湾制造),来校对时间。

出门之前,史密斯拿出袖珍计算器(墨西哥制造),计算一下他今天最多可以花多少钱。

史密斯来到楼下,从车库里开出自己的宝马车(德国制造),然后去加油站给汽车加油(沙特制造)。

史密斯早已加入失业一族,他今天的计划依然是寻找一份报酬丰厚的工作。可结果仍然让他感到失望。他很郁闷,不明白为什么在美国要找一份让人满意的工作这么难。

晚上回到家,史密斯决定先放松一下。他脱去自己的网球鞋,换上一双轻便拖鞋(巴西制造),然后给自己倒上一杯葡萄酒(法国制造),打开个人电脑(马来西亚制造),上网去查看电子邮件。

晚饭过后,史密斯打开电视机(印尼制造)观看新闻。经济形势持续滑坡,就业前景一片暗淡。史密斯感觉有些绝望,他微闭双目,开始默默祈祷:上帝呀,现在我惟一的希望就是我们新当选的总统——奥巴马(肯尼亚制造)!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018