登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.2.1若原来“1台电脑=2台彩电”属于等价交换,现在电脑行业劳动生产率提高3倍,彩电行业劳动生产率提高1倍。现在1台电脑应换 台电视机。  

2009-09-10 12:06:51|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客       

2156:

若原来“1台电脑=2台彩电”属于等价交换,现在电脑行业劳动生产率提高3倍,彩电行业劳动生产率提高1倍。现在1台电脑应换 台电视机。( )

林老师回复:

这是一道很难的计算题,难就难在你对“提高3倍”和“提高1倍”的理解。提高3倍就是在原来的基础上增加3倍,也就是原来的4倍,同理,提高1倍就是原来的2倍。

由于商品的价值量与社会劳动生产率成反比,在电脑行业劳动生产率不变,而彩电行业劳动生产率提高1倍的情况下,按原来的等价交换,“1台电脑=2*2=4台彩电”,但由于现在电脑行业劳动生产率提高3倍,“1台电脑=4/4=1台彩电”


1.2.1若原来“1台电脑=2台彩电”属于等价交换,现在电脑行业劳动生产率提高3倍,彩电行业劳动生产率提高1倍。现在1台电脑应换     台电视机。 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
特价 针织外套百搭淑女三季穿仿羊绒珍珠扣开衫毛衫 只收首重!
18.8元 1.2.1若原来“1台电脑=2台彩电”属于等价交换,现在电脑行业劳动生产率提高3倍,彩电行业劳动生产率提高1倍。现在1台电脑应换     台电视机。 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018