登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

广东高考提前第一批文科第一志愿出档  

2009-07-09 23:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年07月09日08:44  来源:《广州日报》
广东高考提前第一批文科第一志愿出档
广东高考提前第一批文科第一志愿出档

广东高考提前第一批文科第一志愿出档 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
广东高考提前第一批理科第一志愿出档

  

  本报讯广东2009年普通高考提前第一批文理科第一志愿出档情况昨日公布。在文科类中,北京外国语大学招收的女同学们创下最高投档分数线——654分;理科类中,外交学院的投档线高居首位,达到655分。“外字头”院校占鳌头。

  广东省内高校中,在提前批录取的几家“大户”均获得“好收成”。华南农业大学有“三多”:第一志愿报考传统农科专业的人数大幅增多,高分考生增多,城市生源报农科专业的比例增多。

  香港中文大学录得广东政治总分状元

  香港中文大学入学及学生资助处的老师告诉记者,已经录得广东省选考政治总分状元、广东实验中学女生陈嘉琪,她将获得50多万港元的全额奖学金。

  香港中文大学的招生老师称,今年该校在内地招生的生源情况非常好,除了陈嘉琪外,在别的省份也招收到“状元”考生。据北京媒体报道,北京文科状元刘庭梅也被港中大录取,并获得全额奖学金。

  华农

  传统农科专业受青睐


  数据显示,不少省内重点中学高分考生以农科专业作为唯一志愿报考华农,如广东实验中学的谭同学以600分填报了植物保护专业,广州市十六中的何同学以605分填报了园林专业。

  近两年来,传统农科专业逐渐受到考生的青睐,高分考生逐年增多。这表明考生及家长在填报志愿时更加趋于理性,更着眼于学生的未来发展。

  华师 达到分数服从调剂必录

  根据今年的生源情况,经该校招生领导小组集体研究确定文史类专业必录分数线606分、理工科专业必录分数线604分。在必录线上考生服从专业调配一般全部录取。

  广外 小语种首进提前批即火爆

  今年广外12个小语种专业首次放在本科提前批招生。其中,今年新增的葡萄牙语专业生源更是火爆,文理科第一志愿出档考生人数达47人,超出招生计划数24人。而往年生源情况较好的法语、西班牙语等专业,保持了很好的势头,高分生源稳定。

  广外招生负责人称,明年将继续把小语种专业的录取放到提前批。该负责人提醒,即使在提前批未被录取的考生,如在本科第一批报考广外,分数达到要求,同样能被录取。

  港校报考人数减少 生源质量只升不降

  记者观察到,报考人数减少并未影响香港高校的生源质量。从今年各港校招录的情况看,生源质量或有小幅提升。

   以统招的香港中文大学为例,该校今年文科计划招生8人,而实际录取的9名文科生中,最低分数为658分!2008年,香港中文大学在粤招收的文科最低分 为643分。两相对比,今年“涨”了15分,与重点线上涨的幅度基本一致。理科的情况也类似,理科实际录取的最低分数线为660分,比去年的最低分数线 638分足足涨了22分!(本报记者:黄茜、徐静 通讯员:粤考宣、姜峰、邓卓星、李宇红、孔晓明)
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018