登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

4.6“认识的根本任务”与“认识的根本目的”的不同  

2009-05-23 21:52:50|  分类: 政治生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ● 2008~2009年林老师国内外时事精选(高考、考研、公务员时事)

整理:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客       

网易博友49:

认识的根本任务与认识的根本目的是一样的吗?

回复:

两者的区别:

①含义不同。认识的根本任务就是经过感性认识上升到理性认识,透过现象抓住事物的本质和规律;而认识的根本目的则是把理性认识应用于实践,去指导实践,改造世界。

②过程不同。认识的根本任务是指在实践的基础上由感性认识上升到理性认识,即由实践到认识的过程;而认识的根本目的则是指理性认识再回到实践中去,即由认识到实践的过程。

③意义不同。只有完成认识的根本任务,人们才能揭示事物的本质和规律,才能按规律办事;而只有实现认识的根本目的,才能发挥认识的指导作用,发挥意识对物质的反作用,有效地改造世界,才能使认识本身得到检验和发展。


4.6“认识的根本任务”与“认识的根本目的”的不同 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
特价 针织外套百搭淑女三季穿仿羊绒珍珠扣开衫毛衫 只收首重!
18.8元 4.6“认识的根本任务”与“认识的根本目的”的不同 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018