登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

3.4人们需要把传统文化化做养料吸收  

2009-04-15 18:59:48|  分类: 文化生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ● 2008~2009年林老师国内外时事精选(高考、考研、公务员时事)

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客         


特别的草履虫 18:08:24

我有道题目请问您

“传统文化好比一捆干草。人们象驴子一样驮着它走,各人的驮法不同,聪明的人把它们化为养料轻松的走向未来,愚蠢的人把它当作祖传宝贝,永远是沉重的负担。”这种观点说明

A.人们需要批评的继承传统文化

B.人们需要把外来文化做养料吸收

C.人们对待传统文化有不同的观点

D.人们需要把传统文化做养料吸收

答案选ACD

你觉得D的说法对吗?

我觉得不对

把“传统文化”作“养料”来吸收

那不是等于把传统文化都当作是好的了吗?


林老师 18:53:11

传统文化既有精华,又有糟粕,对待传统文化,必须“取其精华,去其糟粕”,不能全盘吸收。

“聪明的人把它们化为养料轻松的走向未来”指的就是“取其精华,去其糟粕”;“而愚蠢的人把它当作祖传宝贝,永远是沉重的负担”是指是不分好坏,全盘接收,所以就会变的越来越沉重。

ACD都可以选,至于“人们需要把传统文化做养料吸收”是对的,符合材料“聪明的人把它们化为养料轻松的走向未来”的意思。只是D项的表述有点问题,化做养料,它只是表达为“做养料”,会让人误会它把传统文化都当成养料了。

不过,我看了一下原题,选项是这样表达的:“ D.人们需要把传统文化化做养料吸收”,这种表达就没问题。



 ● 2008~2009年林老师国内外时事精选(高考、考研、公务员时事)

3.4人们需要把传统文化化做养料吸收 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

3.4人们需要把传统文化化做养料吸收 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018