登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

“房价已经见底,再降企业就亏损了”的反驳  

2009-03-06 11:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客     

记者:您觉得目前广州房价是否已经见底?在房地产政策方面有什么建议?

某人大代表:我感觉房地产是逐渐回暖了,春节以来我们卖了3亿多元的房。广州特别是市区的房子刚性需求还是很大。房价调整,加上国家税费减免和降低房贷利率,和最高的时候比,购房成本已经降了30%~40%,我认为没有什么再可降的,再降企业就亏损了。……另外一个问题,希望政府再支持。现在国家要刺激内需,房地产应是一个重要的刺激点。

林老师评价:

“房地产是逐渐回暖了”,不知道该人大代表的依据是什么?现在金融危机的影响还远远不够,第二波金融危机也正在蓄势待发,房地产的春天没有那么快就来了,也许现在只是寒冬前夕的一缕阳光。房子刚性需求是很大,但并不意味着大家就买得起。


“购房成本已经降了30%~40%,我认为没有什么再可降的,再降企业就亏损了。”难道做企业就不能亏损?这是什么逻辑?是企业就得有盈利有亏损,那有一定要让企业盈利而让老百姓受损的道理。

中国现在的房价不是降价不降价的问题,而是老百姓能否买得起的问题。人民代表应该是代表老百姓说话,而不是代表利益集团说话,一个有13亿人口的大国,房子问题竟然成为老百姓身上最重的大山,这本身就很有问题。


“希望政府再支持。现在国家要刺激内需,房地产应是一个重要的刺激点。"政府得刺激内需是没错的,但不一定得把力量放在稳定房价上,政府应该考虑把力量花在老百姓能住得起房子的关键点上,比如多建一些低价房卖给普通老百姓,多建一些廉租房租给打工者,放开政策让老百姓集资建房,解决老百姓住房之需。这样做照样能拉动内需,而且老百姓会积极参与,这样的内需才是真正的内需,也有利于社会的稳定。至于房地产商,他们还是建那些价格很高的房子,卖给那些富有之人,普通老百姓还是适合住一般的房子。


我们老是说自己是社会主义国家,但在房子问题上,看不到社会主义制度的优越性,房子问题是关系到老百姓安居乐业的大事,国家应该更好的发挥社会主义制度的优越性,让老百姓买得起房、住得起房。


 ● 2008~2009年林老师国内外时事精选(高考、考研、公务员时事)




2008年11月22日时事(林老师时事政治) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
一周时事(2009年1月18-24日时事)【林老师】 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018