登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

09年广州一模政治的一些看法  

2009-03-21 13:25:52|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客   

2009年广州一模政治试题

网易博友121:

老师好,你认为这次的一模试题质量怎么样?听说泄密了真的很气愤,自己准备了那么久.选择题我70分,不过后面的大题做得不是很好,感觉这次的大题都有点棘手,还有觉得题目都有点怪.不知道会不会被扣得很惨

林老师回复:

选择题目质量不错,难度适中,我感到比较满意。

大题方面,36题的选修题目不错,不过题材有点老。我觉得今年高考可能会考美国的总统大选。

37题是《文化生活》方面的题目,材料还是有点老,但基本还是紧靠教材,难度也适中,我觉得高考可能会考北京奥运会文化方面的。结合文化的多样性、传统文化和文化创新以及文化对人、对社会的影响等知识进行出题。也可能还是像往年一样是漫画题。

38题和39题是辨析题,难度太高,要求考生对教材有很好的理解能力和分析能力。

40题难度适中,但想答的好并不容易。

41题是经济题目,符合广东实际,但是我觉得今年的高考一定是有关金融危机的,可能是扩大内需,也可能是促进就业的,这两个要重点关注。相关的知识要有很好的理解和分析。

选择题得70分算是很不错的了,不用太在意泄题的事了,反正自己努力了,得到的知识是自己的,而通过泄题得到的分数毕竟是暂时的,高考时一样还是会还原的,害的是他们自己。

不过我希望有关部门应该多加强试题保密工作,不然可能高考也会发生类似的事,就没有那么轻松了。这一次泄密事件也许是一件好事,可以让有关单位更加重视试题的保密工作。



  ● 2008~2009年林老师国内外时事精选(高考、考研、公务员时事)


        2008年9月时事(1-15日)[林老师时事政治] - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
    您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)
2009年2月时事精选 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


  评论这张
 
阅读(889)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018