登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

浅谈怎样进行高考政治复习  

2009-02-05 01:46:03|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林锦礼       来源:高中政治教学博客        

网易博友187(广东 揭阳):
老师高考政治得怎样复习才全面啊?
       林老师回复

高考怎么复习才全面?我的看法是,先把基本知识理解好了,不能太急躁,现在很多高三的学生和老师都很急躁,都想在短时间内把所有的内容复习完毕,感觉就像是菜还没煮熟就想把它吃进肚子里,最终可能导致消化不良,严重还会伤到脾胃。

如果你能把心平静下来,不要做太多无谓的题,好好花时间把课本的知识理解好,并掌握好,我相信你就能做到全面复习了。

你们高三的复习现在已过了一轮多了,有的班可能都快过两轮了。但我发现不少人是学了后面忘了前面,复习两轮后的知识感觉还是那么陌生,做题时还是没什么底。

我没教过高三,所以不知道我教高三时会如何给学生复习,但我一定会想办法改进复习的办法。


● 2008年1~12月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事)

浅谈怎样进行高考政治复习 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018