登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

4.5.2一个当”心“的当铺  

2009-02-25 23:25:36|  分类: 哲学生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           作者:一哲              来源:《科学 大观园》

在英格兰的爱丁堡有一家与众不同的当铺,当铺的名字叫"当心当铺",老板叫戴维斯.

20多年前,戴维斯只是一个小工厂的老板.由于经营不善,资不抵债,工厂破产,他成了身无分文还你外债的穷光蛋.

虽然落到这般糟糕的境地,但戴维斯心中依然有东山再起的想法.当时,爱丁堡市正在承办非洲文明展,会展中心每天都有很多人来参观.天气很热,戴维斯发现在会展中心卖冷饮是个不错的生意.经过打听,要想在那里卖冷饮,最少需要投资100英镑.

可是,身无分文的戴维斯上哪里弄来这100英镑呢?正在他茫然无助的时候,他看到了街上有一家当铺.戴维斯灵机一动,走进了当铺.

戴维斯对老板说:"我要当心."当铺的老板是一位老先生,他以为自己听错了,忙问::"你这人真奇怪,心怎么会当呢?"戴维斯理直气壮地说:"心为什么不难当?什么东西比心更值钱?"

 老板愣住了,他不知道怎么回答."我不当多,只当100英镑,用我的心做抵押,我会及时赎回我的心."戴维斯坚定是说.在听了戴维斯的遭遇后,他决定破例同意戴维斯当心.他拿出一张白纸,递给戴维斯,叫他写下自己的名字,然后在纸画了一个心形图案.做完这一切后,他给了戴维斯100英镑,对戴维斯说:"记着,你的心在这里,你的诚信也在这里,但是你的信心请你带走,它会给你力量."

有了100英镑,戴维斯可以在会展中心卖冷饮了.会展进行了7天,戴维斯一共赚了108英镑.他比当铺赎回了自己的心,口袋里装着自己赚来的英镑,开始了再一次的打拼.

以后的20年,戴维斯做过学徒,油漆工,推销员,经纪人……无论做什么工作,无论生活到了多窘迫的境地,他也从没有放弃过努力和希望.30岁的时候,他成为苏  格兰最大的地产集团的董事长.退休后,戴维斯开了一个当"心"的当铺.每一个来当铺当心的顾客不用任何物质做抵押,就可以获得100英镑的资金.

5年来,从来没有一位顾客失约,他们都按时从当铺里面赎回了自己的"心"


● 2008年1~12月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事)


2008年11月22日时事(林老师时事政治) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
一周时事(2009年15日-21日)【林老师时事】 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018