登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

高中政治教学的特点  

2009-02-16 18:26:02|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客  

网易博友226:

高中政治教师要求涉及的知识领域有那些?工作压力程度如何?

谢谢!!!

林老师回复:

高中政治应该是所有科目中最容易教的了,但又是各科中最难教好的科目。

容易教是因为政治所讲的都是有关生活的一些大道理,大家或多或少都有所理解或了解,并不用费多大的工夫去备课。

难教好是因为讲大道理谁都会讲,学生他自己也懂得一些,老师如何讲道理用恰当的方式表达出来,这是讲好政治课的关键。有些老师懂得很多大道理,但就是不知道如何表达出来,不是说他不会讲出来,而是表达的方式不恰当,甚至会让学生以为老师是在说教,就会产生抵触的心理。有些老师不善于思考,只会照本宣科,学生其实是最讨厌这种老师的,现在的教材知识点都不难理解,老师照本宣科,学生还不如果自己自习呢。

高中政治老师涉及的知识领域很广,几乎各种知识都要涉及到。但不需要精通,只需要略懂,讲课能用得上就行。“略懂”的意思可以参考电影《赤壁》诸葛亮的意思。

工作压力:其实没什么压力,最主要的压力来自学生,如果学生不喜欢你的讲课方式或根本就喜欢你这个人,那压力就会很大。


● 2008年1~12月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事)

高中政治教学的特点 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
  评论这张
 
阅读(3521)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018