登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.3全球1/4奢侈品中国人购买 买奢侈品如同买菜  

2009-12-26 06:36:48|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:大洋网-广州日报王飞、林晓丽

全球1/4奢侈品中国人购买 买奢侈品如同买菜

广州一豪客一年刷700万

●全球四分之一奢侈品是中国人购买 其中60%奢侈品是在国外购买

●未来5年 中国奢侈品市场将会达到146亿美元 占全球奢侈品消费额首位

全球四分之一奢侈品

被中国客人买走

中国消费独好:七八万皮包一年拿不到货 春节出境游长线均是万元起步 汽车月度产销纪录第四次被刷新

7万多元的一款铂金包,订了一年还买不到;一位VIP客户,年初至今已刷掉700多万元……在欧美消费者还捂紧钱包时,中国的高档消费已出现井喷,全球四分之一奢侈品被中国客人买走。暨南大学经济学系主任刘金山教授表示,奢侈品消费将在中国形成“排浪式”的浪潮。

全球四分之一奢侈品中国人买单

“今年,中国将取代美国成为全球第二大奢侈品消费市场,”Gucci集团行政总裁罗伯特(Robert Polet)说,“去年仅中国内地富豪,就买了全球四分之一的奢侈品。”

对于全球的奢侈品品牌而言,中国客既年轻又有强大的消费潜力。统计数字显示,有60%比例的奢侈品都是他们在国外购买的,“旅游成为购买奢侈品的一个重要途径。”

“特别是赴欧洲的旅游团,几乎都要求到奢侈品商店逛一逛。”广之旅营销总部副总经理温前告诉本报记者,“曾经有个客人带了2万欧元去法国,回来时花得一干二净。”

专家:中国奢侈品消费进入黄金时期

暨南大学经济学系主任刘金山教授说,“金融风暴下,奢侈品在欧美等国家微缩成了必然。”

刘金山认为,中国奢侈品消费正在进入黄金时期。主要有三个原因,一是中国已经出现了一批有消费能力的富人阶层,他们追求品位和个性化消费;二是在首先富裕起来的阶层中,奢侈品形成一种示范效应,也让白领、小老板开始追逐,变成“排浪式”的消费浪潮;三是现在许多独生子女踏入社会,他们的消费观念已经改变,而且家庭也有实力支撑他们的这一消费观念。

对于中国奢侈品消费市场的发展趋势,业内人士预计未来5年,中国奢侈品市场将会达到146亿美元,占据全球奢侈品消费额的首位。


相关新闻:
李开复解惑:网上卖奢侈品还能赚大钱吗?
美日消费者减少奢侈品消费 中国人兴趣增长
中国稳居世界奢侈品消费大国亚军宝座
长沙部分星级酒店里卖山寨奢侈品
中国奢侈品的市场路线图
奢侈品进入中国时代:一边炫富一边仇富

博客评论:
[博客]陈志武:2009该如何花钱?
[博客]文上兴:金融危机下 哪些人在消费奢侈品?
[博客]叶檀:抢购保时捷不能显示中国消费能力增强
[博客]张宁:虚荣消费是为社会做贡献?

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018