登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

2009年12月17日  

2009-12-17 10:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的学生

真理是不是都是理性认识啊?谢谢

林老师回复:

可以这样说,但理性认识不一定都是真理


sunyuhe

社会管理。主要有强化政府促进就业和调节收入分配的职能,完善社会保障体系,健全基层社会管理体制,维护社会稳定。当前社会管理方面的重点,主要有促进就业,保护环境林老师,我觉得这不是经济建设职能,就业,调节收入促进公平,保护环境这些不是提供社会公共服务职能吗

林老师回复:

经济职能与公共职能是有交集的,不过上面的概念也不是很准确,找不到更好的概念,只好暂时使用了。


12-16 17:37习瞒

林老师:

  建设中国特色社会主义文化、发展先进文化和建设社会主义精神文明三个概念是一个意思,只是它们的表达方式不同吧? 谢谢? 

林老师回复:

嗯,都差不多,特别是前两个。


12-15 21:26简单

在此次金融动荡中,美国华人遭受的直接损失较小,就是中国人抱持传统的“量入为出”观念,可以说,中国式谨慎理财作风再次显现价值。这说明( )A认识是主体对客体的直接现实性改造B意识活动具有主动创造性和自觉选择性C意识能够提示深藏于事物内部的本质和规律D意识是客观存在的主观映象林老师,这题选B,我想问一下,A的说法对吗?还有,B怎么体现?

林老师回复:

A是错的,应该是实践才是主体对客体的直接现实性改造。B的体现很简单,就是中国人与美国的价值观选择不同,体现了意识的自觉选择性 ,当然,主动创造性就没体现,而选项往往都是把它们两个放在一起表达的。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018