登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

全球同庆中国年 春节走向世界展示软实力  

2009-01-27 19:20:42|  分类: 文化生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球同庆中国年 春节走向世界展示软实力 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

在中国农历新年即将到来之际,联合国秘书长潘基文通过新华社发表用汉字亲笔书写的祝词:“祝中国人民和全世界所有华人新年快乐!”。(2009年1月23日摄于美国纽约联合国总部)新华社记者侯俊摄

全球同庆中国年 春节走向世界展示软实力 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

2009年1月25日是大年三十,北京各大庙会相继开幕,北京地坛公园庙会以其独特的“中国味”,吸引了越来越多的外国游客。中新社发 陈晓根 摄

           随着新年钟声的敲响,中国人迎来了己丑牛年。在中国,放爆竹、贴春联、年夜饭以及各种传统民俗节庆活动悉数登场;在海外,遍布世界各地的华侨华人以不同的 方式庆祝新春佳节;此外,很多外国人也加入到中国年的庆祝活动中来,中国春节逐渐成为世界文化中的一道亮丽风景。有媒体报道说,今年全世界过春节的人将创 历史新高,春节作为中华民族最隆重的传统佳节,正走出国门,彰显出文化中国的影响力。
         

国际政要纷纷拜大年 写汉字说汉语引网友惊艳

在中国传统春节佳节到来之际,多国政要纷纷发表贺词贺信,向华人和中国人民拜年,祝贺新春。在这其中最为引人注目的是,1月23日,联合国秘书长潘基文特意用汉字写下了对中国人民和全球华人的新春祝福:“祝中国人民和全世界所有华人新年快乐!”

澳大利亚总理陆克文的中文水平早已为中国人熟知。25日,中央电视台播出一段陆克文用汉语向中国人民拜年的画面。陆克文字正腔圆地说:“大家好,我谨代表澳大利亚政府向全中国人民致以新春的祝福,祝愿中国人民来年幸福安康,红红火火……”

潘基文的书法和陆克文的发音,引来中国网友的一片赞叹之声,网友们夸赞潘基文字“写得漂亮”,甚至“自叹弗如”。陆克文“秀”中文这已不是第一次了,网友们还是忍不住赞叹,“说得真标准”。

除了上述两位,英国首相布朗、加拿大总理哈珀、巴西总统卢拉特、丹麦首相拉斯穆森、印度尼西亚总统苏西洛、新加坡总理李显龙、马来西亚总理巴达维等诸多国际政要也在近日向华人和中国人民送上了新出祝福。

世界各地“春”意盎然 春节变身世界性节日

在中国人民辞旧迎新之际,世界各地的迎新春活动也呈现出热闹、喜庆的景象,显得“春”意盎然。




全球同庆中国年 春节走向世界展示软实力 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018