登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.5.2 2009年严峻的就业形势  

2009-01-21 10:34:41|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
● 2008年1~12月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事)

去年近百万大学生未就业 登记失业率目标4.6%

2009-01-21 08:38:33 来源: 新京报(北京)

新闻背景:受国际金融危机影响,中国调低了2009年新增就业的预期目标,由2008年的1000万人,调整到900万人,就业形势严峻,大学生是人力资源和社会保障部三个重点就业群体之一。

尹成基表示,要确保实现2009年“95146”的就业再就业工作目标,即城镇新增就业900万人,下岗失业人员再就业500万人,其中困难人员就业100万人,城镇登记失业率为4.6%。

尹成基透露,2008年未就业的大学生近100万人,2009年毕业的高校毕业生人数大概是611万人,合计总数约710万人左右。

另外一个重点群体是城镇新增失业人员和就业困难人员,“我们有信心通过落实积极的就业政策和就业扶持政策,尽快地帮助他们实现就业”。

第三个重点群体是农民工就业,据统计,目前全国农民工总数是2.2亿,其中外出务工农民工是1.3亿,还有不到1亿的农民工是就地、就近转移就业的。

尽管上述三个群体就业形势严峻,尹成基亦表达了信心,“总体上看,随着中国经济的好转,中国的就业环境会逐步改善,就业的总体局势也会保持基本稳定。我们的判断是:总体在可控范围之内,比我们预期的要好。”

对于将2009年城镇登记失业率预期指标设定为4.6%,高于2008年0.1个百分点,尹成基介绍,中国这几年对失业调控在指标上比较谨慎、留有余地。

他说,今年的失业率指标我们已经考虑到金融危机对实体经济带来的影响,“根据去年计划的执行情况,相信今年把城镇登记失业率控制在4.6%是可以实现的。” (本文来源:新京报 )

2008年11月22日时事(林老师时事政治) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018