登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.6黄金成为投资者投资、收藏的珍品的原因认识正确的是  

2008-10-09 18:16:41|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客

网易博友220:

林老师你好。请问你个问题。

黄金成为投资者投资、收藏的珍品,原因是?

”购买、收藏黄金成为规避风险的有效投资方式“这点为什么不能选?我们不是说“黄金能保值增值吗?”

林老师回复:

原题:2008年上半年,中国国内黄金价格持续上扬。黄金成为投资者投资、收藏的珍品。对于黄金成为投资者投资、收藏的珍品的原因认识正确的是               (    )

      ①购买黄金是一种投资渠道,可以带来收益 

      ②从买卖黄金中获得收益是合理、合法的收入 

      ③购买、收藏黄金成为规避风险的有效投资方式 

      ④购买、收藏黄金可以有效治理通货膨胀

      A.①②      B.①③ C.②③④  D.①②③④

分析:个人认为,选B比较合适,   “ ②从买卖黄金中获得收益是合理、合法的收入 ”,这个不能成为投资黄金的原因。很多投资的收益都是合理和合法的呀,为什么单单这么热衷投资黄金呢,原因应该是“购买、收藏黄金成为规避风险的有效投资方式 ”。

黄金是比较保值的,它的价格波动不会太大,是资金增值保值的一种重要投资方式。现在世界的金价这么贵,主要原因是全球发生了金融危机,为了规避风险,投资者纷纷把钱投资到黄金去了,导致全球黄金价格大涨。


1.6黄金成为投资者投资、收藏的珍品的原因认识正确的是 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018