登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.6.1怎样理解“商业银行放款不是越多越好”?  

2008-10-21 14:35:30|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客 

网易博友34:

请问怎样解释商业银行放款不是越多越好?

林老师回复:

首先,商业银行的放贷额必须以银行的存款额为限度,如果银行原来就没有那么多的存款,你叫它怎么放贷呢?

其次,银行放贷还得考虑风险,比如要考虑贷款对象的信用及偿还能力,并不是越多越好,如果放贷出去变成了不良贷款,这种越多越不好。

再次,如果银行遇到类似美国的次贷危机,放贷的越多,损失就会越重,那就意味离倒闭越近。

以上是个人理解,请参考解释。

1.6.1怎样理解“商业银行放款不是越多越好”? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018