登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.2超市奶制品疯狂促销 大学生大量囤货  

2008-10-13 13:06:17|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:广州日报 作者:徐静

1.2超市奶制品疯狂促销 大学生大量囤货 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

宿舍里堆满了牛奶。

广州日报10月12日报道 如今市民已是谈“奶”色变,有超市也对奶制品疯狂降价,甚至便宜过矿泉水。近日,记者在部分高校发现有学生扛不住“低价”的诱惑,两三天就将超市的几百箱降价牛奶一抢而空,甚至还有同学欲转手求购。记者了解到,除了价钱便宜外,带有侥幸心理也是他们抢购的原因。

抢购热潮

下课立即去买两箱

不少检测出问题的奶制品纷纷下架,而商家超市纷纷大搞降价促销活动。前几日,在广东商学院附近的一家大型超市,蒙牛酸酸乳一箱售价仅为40.5元,还是“买一送一”,一时间吸引大学生的抢购。

昨日记者在该超市发现,蒙牛酸酸乳已销售一空,其他品牌也所剩无几。这家超市负责人告诉记者,来购买乳制饮料的以大学生为主,降价两三天,几百箱酸酸乳就被一抢而空。

“本来决定明天再买,可看到很多人抢购,怕今晚就会卖断货,放心不下还是决定立刻去。”前几日,晚上下课回到宿舍后,广商06新闻班的小张知道降价消息后,当晚就拎回两箱。据说,因为买不到降价奶制品,甚至有学生想从同学处转手购买

抢购原因1

价钱便宜过矿泉水

事实上,记者了解到,面对奶制品促销,多数市民仍心存疑虑,但为何大学生们会不怕呢?低廉的价格成为吸引学生购买的重要因素。由于是“买一送一”,广商的凌同学告诉记者,“两箱牛奶48支只需40.5元,平均每支不到1元,多值啊!”他算了一笔账,按照这个价钱,每支牛奶甚至要便宜过市场上绝大多数矿泉水。“那么便宜的价钱,为什么不买啊?”广东商学院的小范反问记者。他说,班上好多同学都买了降价的奶制品饮料,有人还追买几次。

抢购原因2

自信不会喝出毛病

价钱便宜仅是问题的一方面,学生难道不担心身体喝出毛病?对此,小范解释道,他听说是由于婴儿的消化能力弱且长期食用才会导致肾结石,成年人一般都不会出现这种情况,况且质量不合格的奶制品都已经召回了,自己和同学并不担心。“长结石,运气应该不会那么差吧?”小范心存侥幸地说。

国家抽检全合格据新华社电 记者11日从质检总局了解到,第九次全国液态奶三聚氰胺抽样检测结果显示,市场销售的新生产的主要品种液态奶均符合三聚氰胺临时管理限量值规定。这次抽检是从23个城市抽取了69个品牌532批次的酸乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等液态奶。 (本文来源:广州日报 作者:徐静)


1.2超市奶制品疯狂促销 大学生大量囤货 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018