登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.3.2“最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”   

2008-09-29 12:11:37|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:四川在线

金厕所名不虚传

造价:3800万港元

耗时:一年

用料:黄金380公斤,6200颗钻石及珍珠

地板:埋藏在地下1.5亿年的木化石壁画:用黄金珠宝做成浮雕

      创下两项吉尼斯纪录:“最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”

       很多人可能不了解我为什么会用这么多黄金来建造一个厕所,其实我不是为了炫耀,也不是喜欢奢侈浪费,我是在完成一个心愿。把土变成金了不起,把金变成土同样了不起。——林世荣(香港金至尊珠宝创办人、有香港金王之称的林世荣2008年9月26日撒手而去。警方初步确认他因病猝死。)
1.3.2“最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”  - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
资料图片:林世荣躺在纯金浴缸中

1.3.2“最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”  - 林老师 - 林老师高中政治教学博客
豪华黄金厕所

          380公斤黄金被他用来修厕所

         事业成功的林世荣有一天居然提出,要用黄金打造一个世上独一无二的金厕所。为了这一梦想,他花3个月时间说服了董事局成员,开始用黄金在香港尖沙咀恒丰金业的店铺里建设厕所,他亲自设计并监制。

          建造这座金厕所耗时一年,用了380公斤黄金、6200颗钻石及珍珠,连地面铺的都是埋藏在地下1.5亿年的木化石宝石,还用黄金珠宝做成浮雕壁画。金厕所有自动冲洗、烘干设施,每件都是金子和珠宝结合打造。

        2001年农历正月初五,黄金厕所盛大揭幕,原本冷冷清清的红磡地区人潮涌动,大家争先恐后一睹这举世无双的工程。林世荣的黄金厕所包括抽水马桶、洗脸台、刷子、卫生纸盒、镜框、吊灯、砖块和门,甚至废纸篓全部用24K黄金制成,价值在3800万港元以上,为他赢得了“世界最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”两项吉尼斯世界纪录,每日平均参观人次为5000-6000人,高峰期每天游客高达20000人次,成为香港在国际上最享负盛名的主题旅游景点之一。

        据林世荣生前透露,金厕所建成后,多次获得新加坡和中东等地地产商垂涎,曾有人出价3亿港元想全盘购买,但他认为金厕所是香港象征之一,拒绝出售。金厕所现在价值已超过9000万港元。在林世荣的眼里,金厕所是他人生里程碑中最具有转折意义的一个。

1.3.2“最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”  - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018