登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.7.2"坚持效率优先,兼顾公平"与"兼顾效率与公平"两者的区别  

2008-09-20 09:03:44|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客   

网易博友7:

林老师,你好!我也是一位高中政治老师,我想请教你经济生活中两个问题:

1、"坚持效率优先,兼顾公平"与"兼顾效率与公平"两者的区别;

2、(单选题)在社会主义市场经济收入分配中,要正确处理效率和公平的关系,应该(   )

A坚持效率优先,兼顾公平;B兼顾效率与公平;C更加注重社会公平D初次分配在注重效率。

请问你认为应该选那个答案,另外三个答案为什么不能选?谢谢!


林老师回复:

1、"坚持效率优先,兼顾公平"更偏重(优先)效率,在实际操作中会忽视了社会公平。改革开放30年来,我们总是强调效率,而忽视了公平,导致我国贫富差距越来越严重。

"兼顾效率与公平"就是效率与公平都一样重要,要一起兼顾,在提高效率的同时,也要注重社会的公平。

2、选B。

A是过去的提法,实践已证明它的不足。不过它还是我们国家的分配原则。

B是现在的提法,当然要选。

C偏重于公平也不行。因为效率是公平的前提,不能忽视效率。

D初次分配在注重效率。 只是讲到初次分配,不够完整,分配还包括再分配,再分配就要注重公平了。


1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


1.7.2坚持效率优先,兼顾公平与兼顾效率与公平两者的区别 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018