登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师?  

2008-08-28 15:54:06|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客 

网易博友10:

林老师

我是一名刚毕业的大学生,准备投身火热的政治教学事业,但苦于没有经验,不知道该如何带高中文科班,能详尽的告知吗?诸如课时内容如何安排,如何把握学生学习状态等等。不甚感谢,还望您不吝指教!

林老师回复:

1、没有经验:确实,几乎每个刚毕业的师范生都没什么经验的,这个并不可怕,因为大家都一样,关键是如何在短时间内学习到经验,这需要多向老教师们学习,多向同事请教。遇到问题多咨询,这是学习经验最好的办法。

2、如何带高中文科班:这个问题我不知道如何回答,因为我只教政治,而带班是班主任的事。这得去问有经验的班主任

3、课时如何安排:这个不用你安排,学校会安排好的,你只要按学校的进度上课就行了。不过讲的内容的多少自己要安排好,结合学校的教学进步安排讲课的内容。

4、如何把握学生学习状态:一般在上课过程中,从氛围就能知道学生的学习状态了。如果你还不能确定,那就通过提问来了解学生的学习情况。

我刚毕业也没有什么经验,关键是要多向同事学习请教,不能总觉得自己掌握到真理了,别人的都没有你高明。在教学过程中,要多去听其他老师们的课,这是积累经验最好方法,每个老师都有他们各自的教学特点,也各有优劣,你去听他们的课,都会有收获的。如果遇到很有经验的老师,就要多去向他请教,我想他也会乐意向你传授经验的。

希望你能爱上教育这个事业,并享受教育的过程!!教育是可能让人快乐的,如果你和你的学生在教育过程中能感到快乐,那才是最好的教育!



更多时事请点击:刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客


刚毕业,没有经验,如何教好政治?如何当好一名政治老师? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018