登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生”  

2008-08-22 18:24:43|  分类: 政治生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客  
网易博友120:
辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生”

林老师
回复:
(1)我国的国家机构是人民意志的执行者和捍卫者,政府应谋大局,管“国计”,切实履行好各项职能,保证国家富强、社会稳定;同时,还应主动关注民生,处处考虑群众的切身利益。

(2)群众重“民生”即关注自身的切身利益,这是生存和发展之本,但也应该为国家着想。因为国家利益代表了公民的整体利益和长远利益。

(3)当然,国家利益和公民的个人利益在某些具体问题上有时也会出现一些矛盾。此时,国家要尊重和保护个人的正当利益,个人也要自觉服从和维护国家利益,这是具备公民意识和爱国的表现。

(4)题中观点是片面的。

2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

欢迎光临卓越亚马逊电脑配件频道。

2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

2.4辨析:在我国,政府谋大局,管“国计”;群众视眼前,重“民生” - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)


  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018