登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄  

2008-08-21 13:46:06|  分类: 哲学生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年08月21日 10:00:19  来源:解放日报

   从头到底跟完了奥运体操的全部比赛,在为体操健儿取得佳绩兴奋之余,记者脑海里总有一个落寞女孩的背影。第一次看到她,是在女团夺冠后的运动员出口处。

    她是一个瘦弱的小女孩,扎个马尾辫,正安静地看着自己的脚尖。这时候,她的队友们还在馆内兴奋地庆祝;这时候,她只能享受这片刻的孤独,因为快乐和荣耀,都是别人的。

    接下来的比赛,但凡有中国体操女队的比赛,都可以在场边的角落里看到这个落寞女孩的身影。她叫何宁,是体操女队的奥运第7人。

    “第7人”是什么概念?就是她拿的是P卡,没有注册参赛,没有机会进入奥运村,没有中国代表团正式比赛服;就是当其他6名队员脖子上都挂上金牌时,她只能在场下鼓掌,而且,掌声响起的那刻,她的使命也结束了。

    让人欣慰的是,体操女队并未忘记替补。女团夺冠后,队员们把鲜花都献给了何宁。即便是最后一个女子单项比赛,何宁也依旧出现在那个角落里,为队友默默祈祷。

    同样的故事,也出现在男子蹦床队。作为替补的叶帅,坚持到了最后一刻。为了搏击奥运,他的手臂还保留着6年前治疗骨折留下的钢针。而中国男子蹦床的奥运参加资格,是当初由他在世锦赛上一手拿下的。

    对拿P卡的替补来说,无法成为正式队员,固然是一种遗憾;但在这种遗憾中,还要用积极的心态去当好替补,这不仅是一种心理历练,更是对人格的一次考验。

    这几天,我们都沉浸在夺金的喜悦中,可每块金牌,每个冠军的背后,绝不是一个人的努力。然而,为梦想默默付出的何宁和叶帅们,虽然没有金牌选手的光鲜魅力,但他们的隐忍和付出,又何尝不让人感动呢?


4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

欢迎光临卓越亚马逊电脑配件频道。

4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

4.7谁记得他们?——金牌背后的无名英雄 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018