登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

中国特色的油价,只升不跌【国际油价跌破每桶41美元】  

2008-12-08 11:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

● 2008年1-12月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事)

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客   

在截至12月5日的一周内,纽约市场原油期货价格连跌五天,并在5日跌破每桶41美元,创出4年来新低,而伦敦布伦特原油期货价格则已经跌破每桶40美元关口。国际油价不仅连日探低,更创下了高达25% 自1991年海湾战争以来最大单周跌幅。

而中国国内的油价竟然还能雷打不动,理由如下“我们的油很多都是在2个月前买来的,确实需要时间消化。按照两个月的滚动采购平均价格测算,目前中石化的原油价格成本在90美元左右。”这是11月10日,中石化上海销售公司副总经理申向阳说的,但现在都一个月过去了,要消化也应该消化的差不多了吧?再说了,做企业那有只赚不赔的道理,油价上涨的时候,天天喊着要与国际接轨,要国家补贴;油价下降的时候,却要老百姓承担几个月前进货时的亏损。

我真佩服这群动不动就喊着要与国际接轨的人,也相信以后如果中国这些石油巨头们再喊着要与国际接轨,中国人民只会冷笑三声。凭什么中国穷老百姓得付这么高的油价?做企业不能无耻到这种地步,做人更要厚道!



2008年1~12月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018