登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.8.2个人所得税的征税对象分析  

2008-12-05 23:13:54|  分类: 经济生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

● 2008年1~10月国内外时事政治(高考、考研、公务员时事)

作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客     

网易博友164:11-23 13:15

林老师:

    个人所得税的纳税人是“在我国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年,从我国境内外取得所得的个人,以及在我国境内无住所又不居住或居住不满一年从而从我国境内取得所得的个人”。

    这个范围好复杂啊,有简单一点的说法吗 ?

    谢谢你 

林老师回复:11-23 13:32

这个不复杂呀!我们可以简单这样理解:

(1)在我国境内有住所,从我国国内或国外取得收入的个人。

(2)在我国无住所但在我国居住满一年,从我国国内或国外取得收入的个人。

(3)不管是谁,只要在我国取得收入的个人。

以上的个人只要月收超过个税起征点(现在是2000元)都是个人所得税的征税对象。

12月5日,又有人问我这个问题,我又用自己的话回复了一次,觉得有助于大家的理解,就把它们发上来了:

桂娜 22:26:43

个人所得税个纳税人  看着而死

林锦礼 22:27:58

有什么好烦的呢,不就几个条件吗

桂娜 22:28:05

又是居住满一年 又是不满一年 又是有住所又是无住所

怪到啊  你担个我解释解释

林锦礼 22:31:45

第一种,就是只要在我国居住满一年,不管他是哪国人,不管他在哪取得收入,都得交个税。

第二种,不管是谁,只要他在我国取得所得,就得交个税。

第三种,只要在我国有住所,不管在哪取得收入都得交个税。

当然,以上三种情况都必须是月收入超过个税起征点(现在个税起征点是2000元)。

桂娜 22:33:10

比如外国人来中国参加奥运,获得的一切收入呢??用不用交个税?

林锦礼 22:33:37

当然要了,它就属于第二种情况了。



1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

1.8.2个人所得税的征税对象分析 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018