登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.10 2008年中央农村工作会议  

2008-12-29 00:16:30|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新华网

中央农村工作会议27日至28日在北京举行,会议研究了促进农业稳定发展、农民持续增收的政策措施,部署了2009年的农业农村工作。

明年我国将加大农业补贴力度,粮食直补、良种补贴、农机具购置补贴、农资综合补贴都要继续增加,并逐步完善补贴办法

中央农村工作会议提出,城乡基础设施建设和新增公益性就业岗位要尽量多使用农民工,从贷款发放、税费减免、工商登记、信息咨询等方面积极支持农民工返乡创业。

2008年我国农民人均纯收入预计4700元,实际增幅8%左右,农民收入增幅连续5年超过6%,这是20多年来第一次。

2008年全国粮食总产量预计10570亿斤,创历史新高;粮食总产连续5年增加,这是40年来第一次。

我国将加强农村基础设施建设,明年重点办好“水、电、路、气、房”五件实事,解决6000万农民的饮水安全问题。

2009年农业农村工作的首要任务是保持农业农村经济平稳较快发展,千方百计保证国家粮食安全和主要农产品有效供给,促进农民收入持续增长。

我国明年将推动大宗作物区域化布局,启动长江流域和黄淮海地区棉花生产基地建设,重点支持东北地区优质大豆、长江流域“双低”油菜、适宜地区木本油料生产。

 

2008年11月22日时事(林老师时事政治) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018