登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

炒菜并不简单  

2008-12-24 23:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客

 工作后我一个人在学校的教师单身宿舍生活,除了与其他同事一起进餐之外,基本上都得自己煮饭炒菜,对于一个大男生来说,炒菜并不容易,因为读书时都是在学校周围吃盒,偶尔回家也很少轮到自己炒菜,所以一直不大会炒菜。经过一段时间的实践,我发现炒青菜时,用快火爆炒,菜会很青脆,很好吃,炒猪肉也一样,爆炒后的猪肉特别鲜嫩,口感特别好。

最近由于猪肉价格的原因, 我减少买肉了,转而买鸡蛋来代替,刚开始炒鸡蛋时,我还是像以前一样用爆炒的方式来炒鸡蛋,结果鸡蛋刚放下锅就粘在锅面了,翻过来已经烧焦了,炒了几 次都没炒好,后来,我用慢火终于煎出非常美味可口的炒蛋,原来炒菜也是富有哲学智慧的。

但有些人炒了一辈子菜就是炒不出一手好菜,比如我妈。最近我偶尔回家吃饭,发现老妈的菜炒的很难吃,都是炒的黄黄的,嫩嫩的,一点青脆的口感都没有,我不喜欢妈妈炒的菜,说了她多少次了,她每次只会很不好意思地说以后会炒青脆一些,但以后还是一样。

后来,我到女友家里吃饭,女友妈妈的菜也是炒的黄黄的,嫩嫩的,我跟女友说:“你妈的菜炒的太没技术了,还不如我的呢!”女友说:“我妈以前炒的菜可好吃呢!只是后来我爸的牙齿坏了,咬不动硬的东西了,我妈才把菜炒久一些,让它嫩一些,这样我爸就吃得下了。”

我才想起老妈以前炒的菜也是比较青脆,但老爸去年的牙齿也不好了,坏了几个牙,吃饭都比较困难了,难怪老妈的菜会炒成这样。

看来,炒菜并不简单。  

林老师高中政治教学博客 版权所有,请需要转载者保留版权信息。

炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客炒菜 - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018