登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义?  

2008-12-18 09:48:59|  分类: 文化生活问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:林锦礼       来源:林老师高中政治教学博客   

网易博友136:6小时前

请问一下 

1.如何更好的解决民工工资拖欠问题.

2.解决民工工资拖欠问题的经济意义.

谢谢 谢谢

林老师回复:

1、(1)通过立法将工资支付和制止拖欠工资行为纳入法制轨道,并加快建立保障和预警制度,为劳动者维权提供保障.

(2)各级行政主管部门要依法行政,加强监督管理,严厉制裁恶意欠薪的违法行为.

(3)做好《劳动法》及相关法律法规的普及宣传工作,使劳动者依法行政,加强监督管理,严厉制裁恶意欠薪的违法行为.

(4)加快信用体系建设,在全社会形成遵纪守法,诚实信用的市场精神和道德意识.

2、(1)可以为转移农村富余劳动力,调整农村劳动力就业结构,增加农民收入创造公平的社会环境.

(2)有利于统筹城乡经济社会发展,推进农村全面小康建设.

(3)是整顿市场经济秩序,保护农民工合法权益的重大举措,有利于减少劳动纠纷,维护社会稳定.


1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客1.5.2如何更好的解决民工工资拖欠问题,有何意义? - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

您好,欢迎光临卓越亚马逊图书排行榜(3~7折的精品图书任你选)

  评论这张
 
阅读(2535)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018