登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

1.3 如何20天2000元游半个中国(消费)  

2008-11-27 16:19:11|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:浙江在线
        据都市快报,花不到2000元,能不能乘飞机游遍半个中国?记者经过精心设计和规划,发现这个“疯狂”的想法完全有可能实现:20天游遍10个城市,机票价为1911元。

  《3000美元我周游了世界》的作者朱兆瑞花费3000美元周游世界,他的省钱秘诀是设计的旅途中尽量购买国际流行的廉价机票。2000元之所以有可能游遍半个中国,是因为最近国内折扣机票满天飞,很多航线上出现了1折左右的超低价机票。

  10城市20天1911元

  2000元游线从杭州出发,选取了中国10个热门旅游城市,旅行时间为20天,旅行线路被设计成一条环线:杭州-厦门-广州-海口-昆明-成都-西安-北京-大连-青岛-杭州。除大连到青岛一段用的交通工具是轮船和汽车,到达其余几个城市的交通工具全部为飞机。

  购买廉价机票一般须提前一个月左右,因此2000元游线的最早出发日期只能定在12月25日。

  第一站厦门,杭州飞往厦门的廉价机票来自厦航的官方网站,2.6折后票价为230元,起飞时间在晚上10点45分,11点55分在厦门落地。

  在厦门游玩2天,逛逛没有门票的鼓浪屿,在美丽的厦门大学重温学生时代,在南普陀(门票3元)吃个素宴,泡个温泉,休闲又享受。

  第二站广州,12月27日南航下午2点45分有从厦门飞往广州的航班,4.8折后票价为320元,折扣不算特别低,但好在距离不远,票面价也不贵。

  在广州可以停留1天多时间,有充分的时间尝尝广州的小吃。

  第三站海口,广州飞一些大城市的机票价格都不贵。12月28日23点10分,海航有飞往海口的1.5折机票,折后108元。

  到了海口,可去三亚转转,3个多小时的大巴,车票80元,全程高速。

  第四站昆明,吹完海风后,12月30日乘海航的飞机去昆明,1.9折后价格为200元。不过是早上7点50分起飞的航班,还好那里天已亮。

  在昆明停留一天,一定别忘逛逛花市,吃一碗正宗的过桥米线。

  第五站成都,12月31日早上7点40分,国航有去成都的2折机票,折后140元。

  在成都停留时间有5天,除了在市区吃小吃,还可以去周边的峨眉山、九寨沟、黄龙,这些地方要在平时从杭州出发去,价格可都是很高的。

  第六站西安,2009年1月5日早上8点45分,从成都飞往古都西安,南航的航班,2.4折后为150元。

  在西安停留一天多时间,可以去秦始皇兵马俑看看。

  第七站北京,1月7日中午12点35分,乘南航飞机飞往北京,2折后的机票价格为210元。

  在北京的游玩时间有4天。北京可看的东西实在太多了,不过奥运场馆可不能落下。

  第八站大连,1月10日,花200元(2.8折)从北京飞往大连,这个海滨城市,旅游人气也很旺。

  第九站青岛,到了大连不去青岛,有点可惜,这里可坐船前往。

  回程安排在1月13日的航班,353元(3.9折),国航航班。

  算上燃油附加费机场建设费总价3221元

  需要特别提醒的是,1911元中所有机票价格,都是实时的。每天数以万计的人在淘票,而航空公司的最低特价数量是很有限的,昨天查到的信息,今天可能会变动,有时候价格上涨了,有时候更便宜了。

  不过记住几条规律,应该可以帮助你顺利淘到满意的机票。

  首先,根据自己的需要来提前预定自己需要的路线。中国的航空公司与外航操作不一样,一般提前一个月至一个半月即可,太早了,机票价格一定不会便宜。

  还要选择淡季。一年中,中国的航空传统最淡的季节为两个时段,一是春运结束后两周,另一个是11月底到12月,特别是12月初和月末。3月初和6月份也不太旺。

  特价机票一般都需要通过网络预订。你可以先通过旅游比价搜索引擎搜索,比如“去哪儿”“途宝网”,然后选择一些航空公司的官方网站,以及知名度较高的网站完成订购。

  一般,从广州、北京、成都、杭州、上海、昆明、海口等城市出发的航班比较密集,编排线路的时候,尽量使用这些航空港的优势。

  需要注意的是,所有的特价机票都是不退、不改签的。

  预订廉价机票的几条规律:

  20天玩遍10个城市的1911元,只是城市与城市之间的机票折后价,不包含燃油附加费、机场建设费、住宿费以及在城市区域内游玩的交通、景点门票等费用。

  这条游线中的9趟飞行,7趟都是800公里以内的航线,需要支付燃油附加费和机场建设费,一共为1310元。这样,实际产生的费用为3221元。

  事实上,在旅行中,航空机票花费一般会占整个成本的60%-70%。买到了便宜机票,就可以最大程度使旅行更经济。经济并不意味着牺牲舒适度,这条精心设计的线路中,每个地方都安排了充足的时间游览,并非机场一日游。

  由于时间匆忙,我们的预算和编排可能并不是最合理的,只要掌握规律,动点脑子,花点时间,或许你造出来的游线预算比这个更便宜。

  文中举例特价机票来源:

  财付通南航机票专区、南航官方网站、厦航官方网站、海航官方网站、国航官方网站、悠悠商旅网、均瑶旅行网、北京贤贤网。

  文中设计线路中的机票折扣会经常变动,仅供参考。

来源:浙江在线

      好想去旅游!!!难得有这么好的机会!


  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018