登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林老师高中政治教学博客

普宁市第一中学 政治组 林锦礼

 
 
 

日志

 
 
关于我

有问题“写留言”,我都会尽快回复的。我的回复大多只是我个人的理解,不代表其正确性,请大家辩证看待。广东高中政治教学群:292837719

“史上真正的钉子户”:钉子户为防强拆 房顶钉满1万8千枚铁钉(组图)  

2008-11-13 17:53:10|  分类: 经济生活备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-11-12 22:08:48 来源: 中新网(北京)

  • 核心提示:一万八千枚铁钉,钉尖朝上,相互钉死,布满整个房顶。在南京夫子庙闹市区,有这么一家名副其实的“钉子户”矗立繁华街边。目前,该饭馆已经停业,十名饭馆工作人员二十四小时轮流守卫着这个“史上真正的钉子户”。

“史上真正的钉子户”:钉子户为防强拆 房顶钉满1万8千枚铁钉(组图) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

“史上真正的钉子户”:钉子户为防强拆 房顶钉满1万8千枚铁钉(组图) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

中新网南京11月12日电一万八千枚铁钉,钉尖朝上,相互钉死,布满整个房顶。在南京夫子庙闹市区,有这么一家名副其实的“钉子户”矗立繁华街边。

位于南京建康路的王府餐厅是一家开了二十二年的老饭馆,如今却因为拆迁安置问题协商不成,面临着可能被强制拆除的危险。为了避免遭遇强拆,房主叶斌不但给饭馆装上了卷闸门,窗户装上铁栏杆,还在房顶布满了铁钉。同时,房主还在卷闸门内堵放六组三个一摞的轮胎,相互牵连,形成轮胎阵。人进门,必须把两腿分别站在不同的轮胎洞挪动,阻止外人突然冲入。

房主叶斌向记者介绍说,一九八六年自己从单位分得此房后便开了饭馆,如今该饭馆日营业额两千五百余元人民币,养活着四家十口人。若无妥善安置,饭馆被强拆,他们将无以为生。现在开发商对此饭馆仅愿给予每平方米一万五千元的赔偿,而该地段商铺门面房价格在每平方米数万元。对于房主提出用相同面积的门面房作为置换,开发商也表示不能接受。

今年九月二十八日,叶斌收到强拆通知。国庆假期过后,叶斌便开始装卷闸门、安铁栏杆。随后,叶斌听说有的强拆人员是从房顶上揭瓦而入,于是又花三百余元买了五十斤的铁钉,倒插在房顶上,还在门口停了两辆面包车,以防挖掘机直接推倒围墙。

目前,该饭馆已经停业,十名饭馆工作人员二十四小时轮流守卫着这个“史上真正的钉子户”。 (本文来源:中新网 作者:孙翔鸣)“史上真正的钉子户”:钉子户为防强拆 房顶钉满1万8千枚铁钉(组图) - 林老师 - 林老师高中政治教学博客

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018